Каталог товаров
Недавно просмотренные:
Наверх

Ламинированные межкомнатные двери: пленка правит бал!

Четверг, 27 Ноябрь 2014 16:28

Ламинированные межкомнатные двери очень популярны благодаря широкому выбору цветовых решений и демократичной цене. Но что представляет собой ламинированное покрытие и насколько оно долговечно?

Межкомнатная ламинированная дверь в разрезе
Ламинированные двери: все дело в пленке!

Изготовление ламинированных дверей начинается с создания каркаса из бруса, который потом облицовывается панелями из МДФ. При этом перед облицовкой конструкция заполняется прессованным картоном. Это делается для предотвращения деформации дверного полотна. Картонный наполнитель в силу своего малого веса не утяжеляет изделие, но зато улучшает его эксплуатационные характеристики, например, повышает тепло- и звукоизоляцию.

Конечным этапом производства является нанесение на поверхность дверей цветной пленки (ламината). Ламинирование выполняется методом высокотемпературного прессования, что гарантирует высокое качество покрытия: пленка со временем не отслоится и не потрескается. Так что при правильном уходе такие двери прослужат довольно долго.

Виды пленок

Надо сказать, что пленки, используемые для изготовления ламинированных дверей, могут быть любого цвета и дизайна (при этом специалисты отмечают постоянство текстуры и цветового решения дверей независимо от партии), имитировать деревянную, металлическую или каменную поверхность. А еще на них можно нанести любой рисунок, что сделает изделия эксклюзивными.

Сегодня в производстве ламинированных межкомнатных дверей применяется несколько видов пленок:

Финиш плёнка для ламинированных дверей

  • на бумажной основе (ее толщина 0,2 мм) – самый дешевый вариант; она неплохо выглядит, но очень чувствительна к любым механическим повреждениям и ультрафиолету, а сколы и царапины на ней устранить или заретушировать невозможно;

  • на бумажной основе с меламиновой пропиткой – такая пленка более прочная, не выгорает на солнце и не боится повышенной влажности;

  • стекловолоконная пленка – наиболее дорогостоящий вариант; она устойчива к любым воздействиям, но из-за высокой цены производители редко применяют такую отделку;

  • двуххромный ламинатин (его толщина может быть до 0,8 мм) – самый прочный материал из всех пленок, которые применяются в производстве ламинированных дверей; он отличается оптимальным соотношением цены и качества и поэтому является одним из самых востребованных материалов.

В ассортименте «Склада Дверей 169.ru» есть недорогие ламинированные двери, которые подойдут как для дома, так и для офиса. Широкий выбор цветовых решений, оригинальный дизайн изделий, большое количество моделей со стеклянными вставками – все это позволит вам подобрать подходящий экземпляр для помещения, оформленного в любом интерьерном стиле. Кроме того, у нас вы также сможете найти и качественную дверную фурнитуру для межкомнатных дверей.