Каталог товаров
Наверх

Как выбрать ручку для межкомнатных дверей

Среда, 28 Декабрь 2016 16:59

Специалисты нашего интернет-магазина ежедневно сталкиваются с подбором дверной фурнитуры. Перед тем как выбрать ручки для межкомнатных дверей, они советуют:

  1. Ознакомиться с классификацией продукции этого вида.
  2. Составить четкое представление о достоинствах и недостатках различных вариантов. Определить тот, который наилучшим образом подойдет к вашей двери по качеству и дизайну.

Рассмотрим для начала основные виды ручек для дверей, выделяемые специалистами при классификации этой продукции. Заметьте, что при этом ручки подразделяются по конструкции и по материалу, из которого они сделаны.

Виды ручек для дверей

Итак, рассмотрим подробней классификацию по каждому из названных выше признаков.

1. В зависимости от конструктивных особенностей ручки для межкомнатных дверей подразделяются на:

  • Стационарные – отличаются простым устройством, не предусматривающим наличия подвижных деталей.

    Самыми распространенными вариантами этого вида считаются ручки-скобы и ручки-шары. Такие ручки не способны удерживать дверь в закрытом состоянии, они предназначены исключительно для того, чтобы потянуть или толкнуть дверь в процессе эксплуатации. Из-за этого чаще всего их используют вместе с роликовыми защелками.

  • Нажимные (ручки-защелки) – могут быть на розетке и на планке. Основу конструкции составляет пара Г-образных рычагов, соединенных между собой стержнем, проходящим через всю толщину дверного полотна. При нажатии на любой из рычагов стержень открывает фалевую защелку.

    Ручки на планке при этом используются для комплектации замков с защелкой и задвижкой, способных защитить от проникновения в комнату. Они менее популярны, чем более простые и вместе с тем более универсальные нажимные ручки на розетке.

  • Поворотные (нобы) – по принципу действия похожи на ручки-защелки. Но в этом случае механизм приводится в действие не нажатием на рычаг, а поворотом. Отсюда и название.

    Такие модели менее удобны, чем нажимные. Ноб трудно открыть, если руки чем-то заняты. Но они предпочтительней с точки зрения безопасности. Это идеальный выбор для домов и квартир, в которых живут дети.

2. По материалу, из которого изготовлены, выделяют следующие виды ручек на межкомнатные двери:

  • Металлические – отличаются самой высокой прочностью и износостойкостью, однако действительно надежные модели будут стоить довольно дорого.
  • Деревянные – лучше всего подойдут на двери из массива или с отделкой шпоном. К минусам этих моделей можно отнести восприимчивость к действию влаги и загрязнениям.
  • Стеклянные – способны по-настоящему украсить интерьер благодаря широкому ассортименту и весьма оригинальному внешнему виду. Заметим, что стоят они дорого, а также отличаются хрупкостью. Не советуем устанавливать их в домах, где растут дети.
  • Пластмассовые – самый доступный по цене, но, увы, самый недолговечный и непрезентабельный вариант. Их можно рекомендовать только для дверей в подсобные помещения.

Ознакомиться подробней с ручками любого из перечисленных видов вы можете в специальном разделе нашего сайта. При необходимости наши специалисты помогут вам выбрать ручки для дверей. Они занимаются этими вопросами ежедневно и посоветуют варианты, идеально подходящие для вашего интерьера и соответствующие предполагаемым условиям эксплуатации.

От чего зависит стоимость различных видов дверных ручек для межкомнатных дверей

Вопрос цены неизменно волнует каждого нашего покупателя. Заметим, что она формируется в зависимости от совокупности нескольких факторов. Важнейшие среди них:

  • бренд и страна производства;
  • технологии и материалы, используемые при изготовлении продукции;
  • тип конструкции.

Влияет на стоимость также имя дизайнера, разработавшего конкретную модель. Но это характерно для элитной продукции, рассчитанной на использование в шикарных интерьерах.

Заметьте, что самые доступные по цене – ручки из пластмассы, недорогих пород дерева, алюминия. Немного выше будет стоимость моделей из латуни, а дороже всего вам обойдется нержавеющая сталь и никель.