Каталог товаров
Недавно просмотренные:
Наверх

Безопасность и комфорт - как выбрать входную дверь правильно

Пятница, 11 Март 2016 16:48

Стальные двери – признанный фаворит в современном оформлении входа в дом или квартиру. И это неудивительно, ведь стальное покрытие способно наилучшим образом защитить дверь от взлома. Вот только, увы, не всегда.

Вам наверняка приходилось просматривать видеосюжеты, в которых такие двери вскрывают обычным консервным ножом. Где же получить гарантию того, что ваша дверь не будет одной из них? Ответ прост: купите ее у надежного поставщика. Вы можете быть абсолютно уверены в качестве, выбрав дверь из каталога компании «Склад дверей 169.ru», предлагающей такие важные преимущества, как:

dveri

  • продажу дверей от производителя по доступным ценам;
  • высокий уровень сервиса;
  • огромное количество различных вариантов отделки;
  • наличие дверных систем повышенной безопасности;
  • помощь грамотных специалистов при подборе дверей;
  • широкий выбор сопутствующих товаров.

Менеджеры компании – профессионалы в своем деле, готовые по телефону проконсультировать клиентов по всем вопросам. Они обязательно подскажут, какую из предложенных на сайте дверей лучше выбрать именно в вашем случае, и помогут определиться с размерами и производителем.

На что обратить внимание при выборе входной двери

Если перед вами стоит задача выбрать входную дверь, то обязательно оценивайте такие качества, как:

  • Прочность – дверь на входе должна надежно защищать от проникновения посторонних.

Гарантировать это могут только модели, изготовленные из цельных листов стали толщиной от 1,5мм.

  • Противодействие взлому – высокий уровень этого показателя обеспечивается особенностями конструкции, качеством установки и применением надежных запорных механизмов.

Так, обратите внимание на то, чтобы в конструкции не было щелей. Именно их довольно часто используют взломщики для отгибания полотна двери или ее коробки специальным рычагом. Защищают дверь от взлома качественные наличники и притворы.

Не забудьте также оценить установленные замки и петли. Лучше, если будут врезаны два замка разного типа, цилиндровый и сувальдный, дополнительную защиту обеспечивают противосъемные штыри.

  • Звуко- и теплоизоляция – на эти качества в большей степени влияет наполнитель, размещаемый между листами стали.

Обратите внимание на показатель плотности материала, чем он выше – тем лучше будет защищать дверь от потерь тепла и проникновения звуков.

  • Эстетичный внешний вид – не забывайте, что входная дверь – это визитная карточка дома.

dveri2На сайте «Склад дверей 169.ru» представлено огромное количество самых различных вариантов дизайна наружной двери. Среди них обязательно найдется та, которая придется вам по вкусу.

Весьма интересен и практичен вариант оформления внутренней поверхности зеркалом. Он особенно хорошо подойдет в том случае, когда площадь прихожей небольшая, и поместить зеркало в полный рост оказывается просто негде.

Что касается цвета и фактуры, то современные производители практически не ограничивают фантазию, позволяя подобрать дверь к любому экстерьеру и интерьеру дома или квартиры.

Как выбрать входную дверь в частный дом

Выбирая дверь, также не забудьте сообщить менеджеру о том, куда вы планируете ее установить. К дверям, предназначенным для частного дома, предъявляются более высокие требования по качеству покрытия и характеристикам безопасности.

Такая дверь должна быть устойчива к воздействию ультрафиолета и вредных погодных условий, поэтому лучше выбирать модели, обработанные антикоррозийным покрытием, устойчивым к выцветанию. Максимально надежным с этой точки зрения считается порошковое напыление.

Дверь в частный дом обязательно должна устанавливаться в металлической контрраме, которая защитит ее от деформации в случае подвижности стен.

Для защиты наружной двери от промерзания важно не только качество утепляющей прослойки, но и правильная схема ее установки в полотне. Для частного дома утепление двери должно быть выполнено в несколько слоев:

  1. Стальная наружная панель.
  2. Утеплитель, обладающий высоким коэффициентом плотности, лучше всего, если это будет прессованная минеральная вата.
  3. Воздушная прослойка, защищающая от сквозного промерзания.
  4. Второй слой утеплителя.
  5. Декоративная внутренняя панель.

Ну и, конечно, толщина стали для двери в частный дом должна быть не менее 2 мм. Ведь она практически всегда представляет собой единственную преграду для нежеланных гостей.

Экономить на входной двери для загородного дома не стоит, а вот те, кто выбирает дверь в квартиру, могут ограничиться более простым и дешевым вариантом. В любом случае, оценить все нюансы следует еще до совершения покупки.