Каталог товаров
Недавно просмотренные:
Наверх

Межкомнатные двери: правила ухода

Четверг, 27 Ноябрь 2014 17:13

Межкомнатные двери: правила ухода
Сделан ремонт, куплены и установлены новые двери, которые стали завершающим штрихом обновленного интерьера, и можно наконец-то свободно вздохнуть и наслаждаться царящей вокруг гармонией. Но, чтобы межкомнатные двери надолго сохранили свой привлекательный внешний вид, за ними надо правильно ухаживать.

Массив: вечная классика

Межкомнатные двери из массива, относящиеся к изделиям премиум-класса, гарантированно прослужат вам несколько десятилетий. А для того, чтобы они на протяжении всего срока службы выглядели привлекательно, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • защищать двери от механических повреждений, перепадов температуры и влажности;

  • во время уборки протирать дверное полотно только сухими салфетками, а для удаления пятен использовать специальные средства или 10% спиртовой раствор;

  • не применять для очистки дверей от грязи абразивные средства и бытовую химию;

  • для заделывания трещин, которые могут появиться на изделии при эксплуатации в помещениях с очень низким уровнем влажности, пользоваться только специальным мебельным воском.

Экошпон: современно и практично

Двери из экошпона (ламинатина) отличаются долговечностью, повышенной устойчивостью к истиранию и влагонепроницаемостью. Так что уход за такими изделиями предельно прост: во время еженедельной уборки дверное полотно можно протирать губкой, обильно смоченной в воде, и применять при этом любые моющие средства. А при сильном загрязнении такие двери можно мыть даже с использованием агрессивных химических растворов.

Шпон: особый подход

За шпонированными дверями специалисты рекомендуют ухаживать при помощи сухой мягкой салфетки и мебельных полиролей с высоким содержанием воска. Это улучшит внешний вид изделий, продлит срок их службы и позволит скрыть микротрещины и царапины, которые со временем могут появиться на дверном полотне.

Использовать же абразивные средства для очистки поверхности с отделкой из натурального шпона нельзя.

ПВХ: экологично и просто

В отличие от изделий из массива или шпонированных, двери ПВХ весьма неприхотливы в уходе. Но, все же, такие двери:

  • можно протирать либо сухой салфеткой, либо влажной губкой;

  • нельзя чистить абразивными средствами;

  • время от времени стоит обрабатывать мебельными полиролями.

«Склад Дверей 169.ru» предлагает покупателям широкий выбор межкомнатных дверей. У нас всегда есть в продаже качественные изделия из массива, стильные шпонированные двери, а также недорогие модели с покрытием из поливинилхлорида, ламината и экошпона, за которыми легко ухаживать. Выберите подходящую по цене и дизайну дверь, а мы оперативно доставим изделие по указанному вами адресу и организуем его установку.