Каталог товаров
Недавно просмотренные:
Наверх

Что такое класс взломостойкости замков?

Пятница, 28 Ноябрь 2014 13:48

Классы взломастойкости замков
Изначально отметим, что самым низким классом считается первый, а высший класс взломостойкости – четвертый. Классы определяются по результатам испытаний и изучению конструкции в ведомстве МВД, а также по времени, которое необходимо для вскрытия замка. Оба метода одинаково эффективно дают оценку испытуемому замку, так как оценка одинаково справедливо указывает на стойкость к взлому.

Методы, применяемые специальными ведомствами, не разглашаются, а вот классификация по времени доступна и выглядит следующим образом:

Класс 1.

Замок, принадлежащий к первому классу стойкости, может быть открыт менее чем за 5 минут. Замки первого класса рекомендуется применять для запирания дверей подсобных помещений и вторых дверей в квартирах.(Европейский класс А)

Класс 2.

Замки из более стойкого второго класса обычно открывают не многим более 5 минут. Мы бы не рекомендовали их для установки на входные двери квартир, а вот в подсобных помещениях, не имеющих определенных ценностей – вполне. (Европейский класс B)

Не рекомендуем ставить цилиндровые замки без дополнительной защиты цилиндра от взлома!

Класс 3.

3-й класс взломостойкости характеризуется временем вскрытия более 10 минут. По нашему мнению, замки этого класса уже можно применять в дверях квартир. (Европейский класс C)

Класс 4.

Высший, четвертый класс, взломостойкости присваивается только тем замкам, что продержались против различных методов взлома более 30 минут. Редкий взломщик пойдёт на вскрытие двери, оборудованной замком с четвертым классом стойкости к взлому. Такой замок уже можно смело ставить и на двери квартир и двери помещений, имеющих ценности. (Европейский класс D)