Top.Mail.Ru

Раздвижная дверь для гардеробной: какие бывают и как правильно выбрать

#Межкомнатные двери #Двери #Дизайн
Раздвижная дверь для гардеробной: какие бывают и как правильно выбрать

Если позволяют размеры комнаты, отличным решением будет организация гардеробной. Это можно сделать в нише, а некоторые выделяют для нее даже отдельную комнату. Гардеробная позволяет максимально эффективно и полезно задействовать пространство. Чтобы пользоваться ей было удобно, для ограждения лучше всего выбрать раздвижные двери-купе.

Гардеробная с дверями-купе
 

Раздвижные двери — это полотна с роликами, которые передвигаться по направляющим. На цену, конечно же, влияют материалы изготовления. Чем они качественнее, тем, соответственно, дороже и надёжнее двери. Рассмотрим подробнее, на какие нюансы стоит обратить внимание при выборе дверей-купе.

Материал фасадов дверей для гардеробных

Долговечность дверей зависит от фурнитуры, направляющих и фасадов. Каждый материал имеет свои особенности, влияющие на качество, эксплуатационное характеристики и стоимость дверей.

  • МДФ, ДСП, ЛДСП

Самый популярный материал при производстве дверей-купе. За ним довольно легко ухаживать, кроме этого, двери устойчивы к механическим повреждениям. Если они произведены качественно, дверное полотно выглядит как натуральная древесина, зато стоимость значительно ниже. Единственный недостаток – такие двери нельзя устанавливать в комнатах с повышенной влажностью.

Двери-купе для гардеробной из МДФ
 
  • Пластик

Лучший выбор для установки в детской комнате. Они выдерживают механическое воздействие, а также с них будет легко стереть детские рисунки фломастерами. Пластиковые фасады недорогие, но качественные, а благодаря широкому выбору моделей их можно подобрать под любой стиль интерьера.

Пластиковые двери-купе для гардеробной
 
  • Стекло и зеркало

Стеклянные и зеркальные двери выглядят солидно и стильно. Необязательно приобретать изделия, выполненные исключительно из этих материалов – вы можете наклеить зеркала на деревянные двери-купе. Зеркальные поверхности отлично отражают свет, расширяя пространство, поэтому их установка будет особенно актуальна в маленьких комнатах.

Стеклянные двери также подойдут для организации места в комнатах скромных площадей. Они смогут зонировать пространство, но при этом не создадут ощущения тесноты. Если хочется сделать гардеробную приватнее, можно выбрать стекла с матовым напылением.

Гардеробная с матовыми стеклянными дверями
 

Некоторые обходят этот вид дверей стороной из-за страха случайно разбить их. Но не стоит переживать: для изготовления стеклянных и зеркальных дверей-купе используются специальные ударостойкие материалы, выдерживающие большие механические нагрузки. Если же их все же удалось разбить, осколки удерживаются на пленке. Такие виды стекла называются триплекс.

  • Лакомебель

Это разновидность дверей-купе, полотно которых окрашено специальными лаками различных оттенков. При индивидуальном заказе можно выбрать любой цвет, подходящий под интерьер. Такие двери выглядят стильно и особенно уместно смотрятся в современном стиле, хай-тек и минимализме.

Лаковые раздвижные двери для гардеробной
 
  • Натуральное дерево

Двери из ценных пород дерева – символ надежности, долговечности и высокого статуса. Они превосходят почти все другие виды материалов по сроку службы, если, конечно, за ними правильно ухаживать. 

Двери из натурального дерева для гардеробной
 

Единственное, от чего стоит беречь дерево – повышенный уровень влажности в помещении. Двери из натуральной древесины – незаменимый атрибут в провансе и кантри, а также в этническом стиле и экостиле.

Дверь раздвижная «Твигги-11.3» White Matt остекление Magic Fog
Доставим завтра
5 572
Дверь раздвижная из эко шпона «Твигги-11.3» Grey Melinga остекление Magic Fog
Доставим завтра
4 592
Пенал для раздвижной двери BTD-90x2 (одностворчатый)
27 300

 

  • Фотопечать

Гардеробная с дверями, на которые нанесен рисунок, станет изюминкой интерьера. Это отличный способ дополнить обстановку и привнести в нее индивидуальности. Вы можете выбрать любое изображение, которое будет гармонично смотреться на общем фоне комнаты.

Двери-купе для гардеробной с фотопечатью
 
  • Бамбук

Бамбуковые двери – еще один вариант для любителей натуральной и экологически чистой мебели. Они выглядят интересно и необычно, поэтому чаще всего встречаются в этнических стилях.

Бамбуковые раздвижные двери для гардеробной
 
  • Искусственная кожа

Такой вариант исполнения дверей-купе встречается довольно редко, и это придает ему особую уникальность и шарм. Искусственная кожа подчеркнет вкус хозяина и придаст интерьеру солидности и престижа. К минусам таких дверей относится высокая стоимость, но она вполне оправдана – внешне материал практически нельзя отличить от настоящей кожи.

Гардеробная с раздвижными дверями с искусственной кожей
 
  • Декор-акрил

Это акриловые двери, между полотнами которых помещают вставку с природными мотивами: листьями, цветами, камнями, ракушками и так далее. Акрил в этом случае может быть прозрачным. Такое оформление дверей-купе идеально подходит для интерьера, где уже присутствуют природные нотки. К примеру, рисунок на подушках может перекликаться со вставками на дверях.

Двери-купе с декоракрилом
 

 

Разновидности раздвижных дверей для гардеробной

Конструкция раздвижных дверей значительно отличается от традиционных распашных моделей. Здесь дверные полотна не открываются «на себя» или «от себя», а сдвигаются в сторону по стене с помощью роликов. Движение определяют направляющие.

Раздвижные двери в гардеробную
 

Раздвижные двери разделяют на несколько видов:

  • Кассетные

По-другому их называют пеналы. Кассетные двери – самые дорогие в этом списке. Высокая стоимость обусловлена конструкцией системы: двери устанавливаются вглубь стены и двигаются внутри нее. Это помогает сэкономить место, однако для их монтажа требуется полая или толстая стена, что усложняет работу. Установка довольно сложная, поэтому ее лучше поручить опытному мастеру.

Гардеробная с кассетными дверями-купе
 
  • Навесные

Самый простой и популярный вид дверей-купе. В этом случае направляющие крепятся к потолку или к стенам, на полу они не требуются. Покупателям полюбились навесные двери именно из-за этой особенности – напольные покрытия остаются нетронутыми и не портятся.

Навесные двери-купе в гардеробной
 

Дверь межкомнатная из эко шпона складная «Порта-23» Cappuccino Veralinga остекление Сатинато белое
Доставим завтра
4 900
Дверь межкомнатная из эко шпона складная «Порта-21» Grey Veralinga глухая
Доставим завтра
4 900
Дверь межкомнатная cкладная из ПВХ "Браво-0" Super White глухая
3 472
Дверь складная «Твигги-11.3» White Matt остекление Magic Fog
Доставим завтра
5 572
Дверь межкомнатная из эко шпона складная «Твигги-11.3» Snow Melinga остекление Magic Fog
Доставим завтра
4 592
Дверь межкомнатная «Браво-22» White Matt остекление Magic Fog
Доставим завтра
4 172

 

  • Подвесные

Схожи с навесными моделями, но отличаются от них местом крепления направляющих – здесь они устанавливаются в дверном проеме.

Подвесные двери-купе для гардеробной
 
  • Каскадные

Имеют оригинальный внешний вид – складываются гармошкой. Конструкция менее удобна, потому что, в отличие от всех вышеописанных типов, выступает из дверного проема. Но это все же лучше распашных моделей – выступ минимальный.

Гардеробная с каскадными раздвижными дверями
 

Также существует классификация дверей-купе по их форме:

  • Прямолинейные. Самые распространенные и простые в изготовлении модели.

  • Угловые. Используются, как понятно из названия, для ограждения угловых гардеробных комнат.

  • Полукруглые. Выглядят необычно и также часто устанавливаются в углах. В отличие от угловых аналогов, полукруглые модели обеспечивают больше свободного места в гардеробной.

Дверь межкомнатная из эко шпона складная «Твигги M1» Wenge Veralinga глухая
Распродажа
2 681 5 362 ₽ -50%
Дверь межкомнатная из эко шпона складная «Браво-22» Cappuccino Melinga остекление Magic Fog
Доставим завтра
3 472
Дверь межкомнатная из эко шпона складная «Bravo-21» Bianco Veralinga глухая
Доставим завтра
3 332
Дверь межкомнатная из эко шпона складная «Bravo-23» Snow Melinga остекление Magic Fog
3 892
Дверь межкомнатная из эко шпона складная «Bravo-21» Grey Melinga глухая
3 332
Дверь межкомнатная из эко шпона «Браво-0» Cappuccino Melinga глухая
3 052

 

Плюсы и минусы раздвижных дверей для гардеробной

Популярность дверей-купе обусловлена большим списком их достоинств:

  • Они прекрасно подходят для маленьких комнат. При установке распашных дверей рядом с ними придется убрать всю мебель, чтобы дверное полотно беспрепятственно открывалось. Двери-купе этого не требуют. Также они могут буквально «раствориться» в комнате, если выбрать зеркальную или стеклянную поверхность.

  • Разнообразие дизайнерских решений. Деревянные, стеклянные, с самыми разными принтами, рисунками, текстурами и украшениями – двери-купе найдутся на любой вкус. При этом подобрать недорогие и качественные модели не составит труда.

  • Безопасность. Такие двери особенно подходят для семей с детьми. При их использовании невозможно защемить палец.

  • Легкость монтажа. Установить раздвижную систему открывания сможет каждый, достаточно лишь ознакомиться с особенностями этого дела. Исключение составляют кассетные конструкции. Кроме того, если фурнитура испортится, ее также без проблем удастся поменять.

Большие двери-купе в гардеробной
 

К недостаткам можно отнести:

  • Звук при открывании дверей. Это объясняется особенностями роликовой конструкции.

  • Низкая герметичность. Но это и не нужно в гардеробной комнате, если, конечно, она не расположена рядом с кухней.

  • С течением времени придется поменять фурнитуру. Однако вы можете продлить срок службы деталей, если будете правильно ухаживать за ними и аккуратно обращаться с дверью.

  • Стоимость дверей-купе выше, чем у распашных аналогов.

Радиусные двери-купе для гардеробной
 

Советы по выбору раздвижных дверей для гардеробной

Выбирая двери-купе для гардеробной, обращайте внимание на общие технические характеристики, а также на внешний вид. Конечно, двери должны подходить комнате, поэтому изучите особенности вашего стиля интерьера.

Двери-купе можно подобрать для дверного проема любого размера. В маленькие устанавливают одностворчатые конструкции, в длинные проемы – двустворчатые. Если требуется больше створок, рекомендуется выбрать каскадные модели.

Особое внимание уделите фурнитуре – именно от нее зависит, удобно ли будет пользоваться дверями. Выбирайте металлические направляющие и подшипники – они прочнее и надежнее, чем пластиковые. Замки нужно приобретать специально изготовленные для такого вида дверей.

Угловая гардеробная с дверями-купе
 

Двери-купе – популярный вариант для оформления гардеробной комнаты, и это неслучайно. Удобство конструкции, большой выбор материалов и расцветок, долгий срок службы привлекают покупателей. Самое главное – выбрать качественное изделие, и тогда вы точно не пожалеете о своем выборе.

Дверь межкомнатная из ПВХ складная «ДСК 007» Белый глянец
3 332 3 920 ₽ -15%
Дверь межкомнатная из ПВХ складная «ДСК 007» Венге
3 332 3 920 ₽ -15%
Дверь межкомнатная из ПВХ складная «ДСК 007» Вишня
3 332 3 920 ₽ -15%
Дверь межкомнатная из ПВХ складная «ДСК 007» Миланский Орех
3 332 3 920 ₽ -15%
Дверь межкомнатная из ПВХ складная «ДСК 007» Серый Ясень
3 332 3 920 ₽ -15%

Подборки