Каталог товаров
Наверх

Как выбрать межкомнатные ламинированные двери?

Понедельник, 15 Май 2017 00:49

Ламинированные двери - идеальное сочетание изящества деревянного полотна и дешевизны полотна из ДСП. По заверениям производителей, использование ламинации позволяет добиться отличных эксплуатационных характеристик, экологичности и влагозащищённости, при этом стоят такие решения сравнительно недорого. Ещё одно преимущество - сравнительно большой вес полотна, каркас которого изготавливается из дерева.

Конструкция межкомнатных ламинированных дверей

В основе полотна лежите деревянный каркас, но не цельный, как в дорогих моделях, а из клееного бруса. В производстве используются обрезки, которые склеиваются между собой и превращаются в монолитную рамку. Внутри дверь наполняется специальными тепло- и звукоизоляционными плитами из пенополиуретана или гофрокартона. В бюджетных моделях полости могут заполняться пенопластом.

Для наружной отделки используется МДФ (накладка). На производстве ей придают любую форму, при этом накладка жёстко приклеивается к каркасу. На последнем этапе клеится сама ламинация - защитная плёнка "под дерево". Её наносят на специальном оборудовании под воздействием температуры. На выходе получается качественная ламинированная дверь, которая не боится влаги и мало подвержена механическому воздействию.

laminirovannye dveri 1
laminirovannye dveri 2

От чего зависит качество ламинированной двери?

Во многом качество полотна зависит от плёнки, которым оно обтягивается на финишной стадии производства. Как и в случае с кухонной мебелью, в зависимости от толщины плёнки будет изменяться устойчивость двери к мелким царапинам и цена готового полотна - прочность здесь прямо пропорциональна стоимости. Влагоустойчивость двери будет зависеть от качества выполнения работ производителем - если технология была соблюдена в полной мере, то полотно не будет бояться попадания незначительного количества влаги. 

Выбрать цвет ламинированной двери можно исходя из особенностей дизайна конкретного помещения. Под светлые комнаты отлично подойдут как контрастные тёмные двери, так и полотна с отделкой под светлые породы дерева. Для более тёмных помещений лучше выбрать как раз светлые оттенки - они визуально осветлят комнату и сделают её просторнее. В большом ассортименте представлены ламинированные полотна со стеклом, которые добавляют изысканности двери и делают её гораздо элегантнее.