Top.Mail.Ru

Какой должна быть толщина кварц-виниловой плитки с замком

#Ремонт #Напольные покрытия #Виниловая плитка
Какой должна быть толщина кварц-виниловой плитки с замком

В помещениях напольное покрытие подвергается разным испытаниям. На кухне – это влага и падение предметов, в санузлах и прихожей – вода, которая часто скапливается на поверхности, в других комнатах – постоянное передвижение домочадцев. Кварц-виниловая плитка способна выдержать любые негативные влияния с достоинством, но при условии, что материал качественный и выбран правильно.

tolshchina-kvarcvinilovoj-plitki (1).jpeg

Толщина и другие характеристики кварцвиниловой плитки

  • Материал безопасен и не имеет в своём составе аллергенов, которые могут навредить здоровью. Основу плитки составляет кварцевый песок в размере 60-80% – этот природный наполнитель обеспечивает стойкость к механическим воздействиям, перепадам температур и влаге.

  • Винил даёт пластичность и гибкость покрытию, что позволяет легко укладывать его на основание.

tolshchina-kvarcvinilovoj-plitki (2).jpeg

  • Замковое соединение – это дополнительный элемент удобства в монтаже. Благодаря системе «шип-паз» во время укладки напольного покрытия не потребуется клей для крепления кварц-виниловых плиток к основанию.

  • Если приобретается качественный материал, то при необходимости замок можно разъединить и соединить, но специалисты этого делать не рекомендуют, велика вероятность нарушения целостности материала.

tolshchina-kvarcvinilovoj-plitki (3).jpeg

  • Напольное покрытие на основе кварца и винила изготавливается в разных формах, размерах и дизайнах. В магазинах можно встретить материал, имитирующий паркетную доску или ламинат из разных пород дерева, также каменную фактуру или керамическую плитку. Учитывая такое разнообразие, подобрать материал под стиль в комнате не составит труда.

  • Кварц-виниловые плитки с замковым соединением можно укладывать в любой жилой комнате и офисных помещениях.

  • Прочность напольного покрытия определяет его толщина, поэтому это считается основным показателем материала. От него зависит не только возможность монтажа в комнатах с высокой проходимостью и влажностью, но и использования в офисных зданиях, где постоянная весовая нагрузка и истирание верхнего слоя неизбежны.

tolshchina-kvarcvinilovoj-plitki (4).jpeg


Как подобрать толщину кварцвиниловой плитки: рекомендации специалистов

Напольное покрытие с замковым соединением значительно отличается от материала, который укладывается на клей. Толщина виниловой плитки может зависеть от нескольких параметров, что стоит учитывать при покупке.

tolshchina-kvarcvinilovoj-plitki (10).jpeg

Если укладка материала будет производиться на бетонное основание, то необходима специальная подложка для обеспечения нормальной теплоизоляции пола. Допустимо использовать покрытие с системой «тёплый пол» с любым теплоносителем, исключением является только инфракрасная плёнка, лучи от которой плитка не проводит.

tolshchina-kvarcvinilovoj-plitki (5).jpeg

Параметры, определяющие толщину напольного покрытия:

  1. Основной слой из кварцевого песка, который может быть 2-4 мм. От этого параметра зависит прочность и пластичность материала. Чем толще кварц-виниловая плитка, тем она долговечнее, но менее гибкая.

  2. Наличие интегрированной подложки. Такое дополнение в виде нижнего слоя в напольном покрытии обеспечивает лучшую шумоизоляцию. А также снимает необходимость укладки дополнительного слоя утеплителя на основание.

  3. Толщина внешней защиты. Материал производится по поэтапной технологии: основа, которая может иметь интегрированную подложку, декоративное и защитное покрытие. Обычно верхние слои увеличивают толщину плиток на 1 мм.

  4. Замковое соединение. Предоставляет удобство укладки плиток между собой, лёгкость монтажа и возможность отказаться от клеевых составов, некоторые из которых могут быть токсичными. Наличие замка сразу увеличивает толщину плитки.

Оптимальная толщина кварцвиниловой плитки с замковым соединением

  • Если напольное покрытие этого типа рассчитано на серьёзные весовые нагрузки и произведено по технологии, то параметр может составлять 3-6 мм.

  • Для жилых помещений с нормальной проходимостью достаточно будет минимального значения 3,0-3,5 мм, при условии, что на внутреннем слое не используется интегрированная подложка.

tolshchina-kvarcvinilovoj-plitki (6).jpeg

  • Если кварц-виниловая плитка имеет дополнительный утепляющий слой, то толщина покрытия должна начинаться от значения 4 мм.

  • Если планируется укладка пола на бетонное основание, то рекомендуется не экономить на наличии подложки или укладывать её дополнительно. Такой элемент монтажа не только будет сохранять тепло и понижать шумоизоляцию комнаты, но и сгладит все неровности, которые остались после выравнивания основания, что непосредственно скажется на качестве кладки и долговечности замковых соединений.

tolshchina-kvarcvinilovoj-plitki (7).jpeg

  • Для коммерческих зданий и офисных помещений необходимо выбирать максимальную толщину кварц-виниловой плитки в 6 мм, которая обеспечит сохранность поверхности и внешнего вида на длительный период.

tolshchina-kvarcvinilovoj-plitki (8).jpeg

  • В комнатах с малой проходимостью и санузлах можно использовать напольное покрытие со значением 4,5-5,0 мм, но не меньше. Производители гарантируют срок эксплуатации плитки в жилых помещениях и коммерческих зданиях 25-30 лет. При условии, что монтаж напольного покрытия произведён по технологии и толщина материала соответствует нагрузки на него.

tolshchina-kvarcvinilovoj-plitki (9).jpeg

Если вы выбираете кварц-виниловую плитку для дома, то можно с уверенностью сказать, что она прослужит долго и не потеряет своих декоративных качеств весь период эксплуатации. При этом приобретать отделочный материал рекомендуется у проверенных продавцов, которые готовы предоставить сертификаты качества и безопасности.

Подборки