Top.Mail.Ru

Двери из массива: плюсы и минусы, особенности

#Межкомнатные двери #Дизайн #Двери #Советы эксперта
Двери из массива: плюсы и минусы, особенности

Время идёт вперёд, появляются более продвинутые материалы, но какими бы не были технологии, на натуральность и экологичность всегда будет высокий спрос. Двери из массива это частичка природы в вашем залитом бетоном доме, это маленькое окошко в лес с прекрасным запахом и великолепным видом. Двери из массива стоят дороже искусственных аналогов, но зато превосходят их по эксплуатационным свойствам.

Деревянная дверь облагородит интерьер
 

Главное достоинство дверей из массива

Главная положительная черта, о которой можно сказать, - это конечно натуральность и экологичность. Это самый безвредный для человека материал. По данному аспекту двери из массива дадут фору любым другим дверным полотнам

Старинная дверь из массива дерева
 

Также к плюсам можно отнести ещё несколько факторов, о которых обычно забывают или принимают их как должное от природного материала, но мы бы хотели сделать на этом акцент, ведь это очень важные показатели.

Долговечность и надёжность дверей из массива

В наши дни в домах и квартирах всё ещё встречаются двери из массива, установленные аж в прошлом веке. Да, они устарели, да они потёрлись, испачкались, но если провести реставрационные работы, в них можно вдохнуть новую жизнь. 

Деревянная дверь в западноевропейском стиле
 

Эти двери снова засверкают и станут местом притяжения взглядов. После того, как вы вдохнёте в двери новую жизнь, они ещё долго прослужат, ведь дерево это отличный стойкий материал и в домашних условиях он чувствует себя комфортно.

Дверь межкомнатная из Массива сосны «М7» Т-04 (Медовый) остекление художественное
9 912
Дверь межкомнатная из Массива сосны без отделки «Классико-13» остекление Сатинато белое художественное
Доставим завтра
 
9 212
Дверь межкомнатная из Массива сосны без отделки «М5» сатинато бронзовое художественное
10 472
Дверь межкомнатная из Массива сосны «М2» Светлый Лак остекление Белое матовое
 
12 292
Дверь межкомнатная из Массива сосны «М5» Светлый лак остекление художественное
Доставим завтра
12 712

 

Тепло- и звукоизоляционные свойства дверей из массива

Двери из массива имеют очень хорошие показатели теплопроводности и шумоподавления. Это не старые модели советской эпохи, когда ещё не было даже таких запросов к дверям. Современные модели, благодаря материалу и новейшей обработке, вышли на максимум своих возможностей и точно порадуют хозяев теплом, тишиной и спокойствием.

В зависимости от того, какой вид древесины используется в дверном полотне, мы можем получить дополнительные специфичные свойства, например дуб очень крепкий и не боится воды и пара. Не будет расходиться под действием влаги, и не будет негативно реагировать на постоянно меняющийся температурный режим, поэтому такую дверь можно запросто поставить в прихожей или предбаннике в частном доме или на кухню в квартире. 

Резьба на двери из массива
 

Двери из сосны предназначены для квартир и подходят для всех комнат, они менее тяжелые, чем двери из дуба, но все положительные качества массива дерева при них.

Двери из сосны хорошо впитывают влагу (они так сказать «дышат») и помогут вам поддержать баланс свежего воздуха в доме. В плане отделки к ним применимы все современные технологии, может покрыть их лаком, на них отлично ложится и держится краска. Помимо всего прочего двери из массива легки в обработке, можно создать красивые узоры и резьбу на полотне.

Дверь межкомнатная из Массива сосны без отделки «М7» глухая
Доставим завтра
 
6 972
Дверь межкомнатная из Массива сосны "М5" Темный лак остекление художественное
Доставим завтра
8 799 11 732 ₽ -25%
Дверь межкомнатная из Массива сосны без отделки «Порта-21» глухая
Доставим завтра
 
6 132
Дверь межкомнатная из Массива сосны «М5» Т-04 (Медовый) остекление художественное
12 712

 

Недостатки дверей из массива

Конечно, там где есть плюсы, есть и минусы. Безусловно плюсов у дверей из массива больше, но не стоит забывать и об обратной стороне медали. Советуем аккуратно подбирать двери из цельных пород деревьев и узнавать у продавцов о температурных режимах, при которых данная древесина будет нормально эксплуатироваться без трещин и разбухания.

Синяя входная дверь из массива
 

Обратите внимание на то, что ухаживать за такими дверями нужно правильно, Если дверь из массива испачкается и на ней появится пятно, не стоит выливать на полотно тонну воды вперемешку с фейри. Так можно поступить с искусственным материалом, а здесь надо действовать аккуратнее.

 

Виды дверей из массива и их особенности

Не будем делить двери по видам исходя из наличия в полотне филенок или стеклянных вставок. Это всё-таки больше элемент декора, а не особенность самой двери. Рассмотрим разновидности дверей с точки зрения материала. Ведь именно от него зависят свойства продукта.

 

Двери из массива сосны

Основным преимуществом дверей из сосны считается их легкодоступная цена, это самая распространённая древесина в наших широтах и самая удобная для обработки. Не самая высокая плотность и устойчивость к влаге, зато обилие моделей в ассортименте, цветов, стилей и исполнений.

Входная дверь из массива сосны
 

С последними недостатками, современные промышленники уже научились бороться – для изготовления используется не цельная сосна, а клееная, которая благодаря разному направлению волокон в одном изделие обладает более высокими характеристиками.

Дверь межкомнатная шпонированная "Муар" Орех натуральный-2 Стекло фотопечать, тонное
16 439
Дверь межкомнатная шпонированная "Арес" Орех натуральный-2 стекло фотопечать белое, рисунок золото
21 371
Дверь межкомнатная шпонированная "Сити-5" RAL 9001 Крем стекло Сатинато с рисунком
14 742
Дверь межкомнатная шпонированная "Сити-5" Тон Орех-2 стекло Сатинато бронза с рисунком
14 968
Дверь межкомнатная шпонированная "Сити-1" Тон Орех-2 стекло Лакобель черное
15 283
Дверь межкомнатная шпонированная "Прайм" Тон капучино стекло Бронзовое с гравировкой
14 991

 

Двери из массива ольхи

В качестве основных преимуществ дверей из ольхи можно отметить их высокую стойкость к воде, но на этом, их достоинства не заканчиваются.

Деревянная входная дверь из ольхи
 

Ольха содержит небольшое количество разных смол, и не издаёт плохих запахов даже при горении, не выделяет в воздух никаких вредных веществ. Данные двери считаются отличным вариантом для уличных помещений с повышенной влажностью.

Дверь межкомнатная шпонированная "Прайм" Тон капучино глухая
11 584
Дверь межкомнатная шпонированная «Гост-13» (С усилением) Т-01 (ДубНат) остекление Magic Fog
8 162
Дверь межкомнатная шпонированная «Гост-3» (С усилением) Т-01 (ДубНат) остекление Magic Fog
8 162
Дверь межкомнатная шпонированная "Сити-5" Тон Орех-2  глухая
12 484
Дверь межкомнатная шпонированная "Сити-1" RAL 9010 Белый стекло Лакобель белое
14 589

 

Двери из массива дуба

Это самая дорогая древесина, самая тяжелая, крепкая и долговечная, имеющая неповторимую текстуру и запах. Дуб тяжело обрабатывать, зато он отлично справляется с перепадами температур и излишней влажностью. Такие проблемы ему нипочем. Хорошая тепло- и шумоизоляция, не коробится и не изменяется в объёме под воздействием окружающей среды.

Для изготовления дверей из массива применяются и другие породы дерева – достаточно часто употребляется ясень, бук, клен и даже такие экзотические породы древесины как бамбук или мербау. Но для России актуальны именно те материалы, которые мы рассмотрели выше. 

Дубовые входные двери смотрятся благородно
 

Итак, двери из массива это красиво, удобно, долговечно, но и дорого, так что если вы хотите сэкономить, то лучше вам присмотреться к аналогам из другого материала. Но если вы хотите натуральность и экологичность, отличные свойства эксплуатации, то берите двери из массива, не прогадаете.

Дверь межкомнатная крашенная «Скинни-14 Аrt» Whitey (Эмаль) глухая
Доставим завтра
5 649 7 532 ₽ -25%
Дверь межкомнатная из ПВХ "Скинни-15" Белый остекление художественное
Доставим завтра
6 692
Дверь межкомнатная крашенная «Браво-0» Whitey (Эмаль) глухая
Доставим завтра
 
6 412
Дверь межкомнатная крашенная «Браво-0» Grace (Эмаль) глухая
Доставим завтра
6 412
Дверь межкомнатная «Прима-13.0.1» White Mix стекло белое сатинированное Magic Fog
 
6 804

Подборки